Prefácio
Parte 1: Primeiros Passos
1. Introdução - Primeiros passos
1.1 Características da indústria de serviços
1.2 O que é competência?
1.3 Abordagem de competências para sistemas de gestão da qualidade
1.4 Implementação da abordagem de competências
1.5 Modelo para ajudar a explicar a norma
1.6 Relação com a ISO 9004
1.7 Compatibilidade com outros sistemas de gestão
1.8 Requisitos gerais de documentação
1.9 Resumo
Parte 2: Relação com os clientes
2. Atividades 'da frente da casa' referentes à relação com os clientes
2.1 Percepção sobre os clientes
2.2 Requisitos dos clientes
2.3 Foco na satisfação dos clientes
2.4 Resumo
3. Comunicação com os clientes
3.1 Como se dá a comunicação com os clientes
3.2 Tratamento dado a reclamações de clientes
3.3 Tipos de entrega de serviços
3.4 Resumo
4. Execução de pedidos
4.1 Como compreender o que cada cliente solicita?
4.2 Verificação da possibilidade de atender às necessidades e
expectativas dos clientes
4.3 Transmissão dos requisitos para 'os fundos da casa'
4.4 Entrega de serviços
4.5 Serviços pós-entrega
4.6 Momentos da verdade
4.7 Registros de serviços
4.8 Resumo
Parte 3: Estrutura de apoio da direção
5. Responsabilidade e apoio da direção
5.1 O que a direção tem que fazer
5.2 Comprometimento da direção
5.3 Missão, visão e valores
5.4 Necessidade de uma política da qualidade
5.5 Código de ética
5.6 Objetivos
5.7 Estabelecimento de um sistema de gestão da qualidade para atingir os
objetivos
5.8 Manual da qualidade
5.9 Documentação das demais partes do sistema de gestão da qualidade
5.10 Controle de documentos
5.11 Manutenção adequada de registros
5.12 Resumo
6. Planejamento e recursos
6.1 Planejamento
6.2 Recursos
6.3 Pessoal, treinamento e competência
6.4 Organização e inter-relações
6.5 Responsabilidades e autoridades
6.6 Resumo
7. Monitoramento, validação e controle de processos
7.1 Compreensão dos processos
7.2 Controle dos processos
7.3 Validação dos processos
7.4 Resumo
8. Melhoria contínua
8.1 Ação corretiva e preventiva
8.2 Auditoria
8.3 Análise crítica pela direção
8.4 Importância de se tornar melhor
8.5 Resumo
Parte 4: Processos de apoio
9. Atividades de apoio 'dos fundos da casa'
9.1 Projeto e desenvolvimento
9.2 Planejamento
9.3 Entradas
9.4 Projeto
9.5 Saídas
9.6 Análise crítica
9.7 Gerenciamento de mudanças
9.8 Resumo
10. Realização do produto
10.1 Pesquisa e desenvolvimento
10.2 Aquisição
10.3 Preparação
10.4 Processos
10.5 Organização
10.6 Resumo
11. Controle da qualidade
11.1 Checagem/Ensaio/Verificação/Validação
11.2 Quando algo dá errado
11.3 Planejamento da análise de dados
11.4 Dispositivos de monitoramento e medição
11.5 Monitoramento e medição de processos
11.6 Monitoramento e medição de produto e/ou serviço
11.7 Coleta e avaliação de dados
11.8 Análise de dados
11.9 Resumo
Bibliografia complementar
Apêndices
A Como documentar a abordagem de competências
A.1 Duas abordagens para sistemas de gestão da qualidade
A.2 Escolha do estilo de procedimento
A.3 Uso de instruções de trabalho
A.4 Abordagem de competências
A.5 Indústria de serviços
A.6 Manufatura baseada em competências
A.7 O que é necessário para tornar os funcionários competentes
B ISO 9001:2008 - O que mudou?
C ISO 9001:2008 - Modelo de processo