Objetivo geral: O objetivo geral deste curso exclusivo do QSP é capacitar os participantes no entendimento do processo de implantação e melhoria de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos em conformidade com a norma internacional ISO 22000:2005. Composto por 2 módulos, que podem ser cursados
isoladamente, o treinamento foi
desenvolvido levando-se em conta os múltiplos interesses de
organizações e profissionais em implantar um Sistema de Gestão da
Segurança de Alimentos.
Programa básico:
MÓDULO I - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e Programa de pré-requisitos - Segurança de Alimentos:
perigos e doenças transmitidas pelo alimento, alimento seguro,
responsabilidades, custos econômicos e a saúde. MÓDULO II - ISO 22000:2005 - Interpretação e Implantação de Requisitos - Introdução ao Sistema
de Gestão da Segurança de Alimentos: origem; importância da
segurança na produção de alimentos; vantagens; requisitos;
ferramentas básicas.
* Avaliação
contínua dos participantes durante o curso e Exame Final I - Aos participantes que obtiverem média igual ou superior a 7,0 (sete), será fornecido pelo QSP Certificado de Aprovação no curso. II
- Os profissionais que já cursaram no QSP qualquer um dos módulos
individuais e que desejarem obter seu Certificado de Aprovação poderão cursar apenas os módulos faltantes e se submeter ao Exame
Final. Os profissionais que realizaram cursos similares em outras
instituições deverão submeter ao QSP o certificado com o conteúdo
programático para avaliação.
Leia também:
|